首页 > 理论学习 > 正文

教师工作部党支部组织开展“主题党日+健康过冬”活动

作者: 时间:2023-01-20 点击数:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,更好保障广大人民群众健康,根据市委组织部《关于部署开展“主题党日+健康过冬”有关工作的通知》精神,按照学校党委工作安排,1月20日上午,教师工作部党支部线上组织开展“主题党日+健康过冬”活动。会议由党支部书记尹洪波主持,全体党员参加。

会上,尹洪波同志带领大家集中学习了《新型冠状病毒感染防控方案 (第十版)》《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》《不同人群健康防护指南》《新冠病毒感染恢复期实用指南》等新冠防护、诊疗、康复基础学习材料,并从明确指导原则、加强疫苗接种、强化监测预警等八个方面对材料进行了解读。他指出,全体党员要牢固树立“每个人是自己健康的第一责任人”意识,积极发挥示范引领作用,强化科学防控宣传,不断凝聚群防群控力量。同时,要用党规党纪规范自己的言行,克已奉公,用终身学习践行初心使命,不断提高教育教学水平。随后,与会党员开展了“学习党的二十大精神”系列知识竞答活动,教育引导党员深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在学习贯彻党的二十大精神上走在前、作表率。

此次主题党日活动进一步增强了党支部的战斗力和凝聚力,切实提高了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,为做好全年部门各项工作打下了坚实基础。