首页 > 理论学习 > 正文

学习榜样精神 汲取奋进力量——教师工作部党支部组织收看优秀共产党员事迹专题节目

作者: 时间:2022-07-07 点击数:

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,营造见贤思齐、争做先锋的良好氛围,按照学校党委相关要求,教师工作部党支部于7月7日组织全体党员自主学习观看中央电视台《新闻联播》《焦点访谈》播出的《党旗在基层一线飘扬》系列节目。

本次优秀共产党员事迹展播节目集中宣传报道了新时代优秀共产党员的事迹。中国航发湖南动力机械研究所总体研究部组成党员突击队,协力攻坚,铸造了我国自主研制的民用涡轴发动机;天津市银河艺术团、江苏南京齐修社区、浙江宁波北仑物流工业社区集卡之家等党支部筑牢底盘,让我们的城市变得更美好。这些先进事迹彰显着新时代党员干部的良好风貌,诠释着共产党员的责任担当,传递着党员的正能量,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着和坚守,是开展党员教育培训的生动教材。

观看后,支部全体党员围绕先进事迹以及榜样力量,纷纷发表心得感悟。大家表示,学习优秀共产党员的先进事迹,是一场非常重要的思想洗礼。作为党员教师,要始终坚定理想信念、提升党性观念、强化宗旨意识;要立足自身岗位,牢记立德树人使命,增强育人本领;要严格自我要求,践行榜样精神,不忘初心使命,用实际行动诠释共产党人的初心和使命,争当基层工作的一面旗帜,要充分发扬基层党组织的战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬在基层一线。