首页 > 理论学习 > 正文

教师工作部党支部组织学习观看高校示范微党课第二讲

作者: 时间:2022-06-18 点击数:

为全面学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、重要讲话、重要回信精神,引导激励全体党员奋进新征程、建功新时代,6月17日上午,教师工作部党支部组织全体党员学习观看“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课展播第二讲。

本期微党课由来自西安交通大学、中国科学技术大学、中南大学和南昌大学4所高校党委书记与教师代表担任主讲。他们分别以《传承西迁精神 续写知识报国新篇章》《弘扬“两弹一星”精神 培育新时代“六有”大学生》《铁肩担道义 丹心报国家》《扎根红土地 闯出金光道》为题,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述了牢记习近平总书记嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等方面内容。

支部党员认真学习,并在课程结束后互相交流心得体会,党支部书记尹洪波在分享时说:“这是一次灵魂的洗礼,以后要坚持把理论与实践相结合,在实践中牢记嘱托,为学校师生做好服务工作。”支部党员张艺认为:“本次微党课内容丰富、引人深思。作为一名基层教师,更应该弘扬光荣传统,传承红色基因,坚守为党育人、为国育才的初心和使命。”年轻党员乔长涛表示:“此次党课的精辟解析,让我在无比感叹的同时深受鼓舞和教育,作为学校青年教师,更应该弘扬光荣传统,传承红色基因,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,让青春在奋斗中实现价值。”

本期微党课以党课铭信仰,以心语润心田,激励大家不忘来时路,走好新征程,谱写新时代立德树人奋进之笔,奏响勇毅前进的时代强音。大家一致表示要将个人的利益与国家和民族的利益紧密相连,牢记立德树人根本任务,努力提高育人实效,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以饱满精神喜迎二十大。