首页 > 理论学习 > 正文

教师工作部党支部开展“学习时代楷模 汲取前进力量”师德师风主题党日活动——学习“时代楷模”吴蓉瑾、王红旭先进事迹

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步弘扬师德,发挥先进榜样的典型示范导向作用,加快推进教育现代化、建设教育强国,9月17日下午,教师工作部党支部组织开展“学习时代楷模 汲取前进力量”主题党日活动,号召全体党员学习吴蓉瑾、王红旭两位时代楷模的先进事迹。会议由党支部书记尹洪波主持。

会前,支部党员通过集中收看和自行收看相结合的方式,利用电视、APP网络等多种形式全程收看《时代楷模发布厅》,深入学习王红旭、吴蓉瑾同志先进事迹。会上,尹洪波带领全体党员集体学习了《中宣部授予吴蓉瑾、王红旭“时代楷模”称号》文件精神,详细介绍了两位教师扎根基础教育、立德树人、潜心施教的光荣事迹,体现了新时代教育工作者的崇高追求和使命担当。尹洪波指出,通过观看学习时代楷模吴蓉瑾、王红旭两位教师的感人事迹,深刻体会到二位老师爱岗敬业、爱生如子,是践行“四有”好老师要求的先锋模范。他们用实际行动体现了人民教师的责任担当,为我们教师队伍树立了榜样。我们要学习二位老师心怀大爱,无私奉献的精神,以二位老师为榜样,大力弘扬高尚师德,潜心立德树人,在学生面前发挥好表率作用,培养学生树立正确的人生观,为社会积极培养栋梁之材,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

会议最后,支部党员就学习吴蓉瑾、王红旭两位教师先进事迹所思所感展开交流讨论。陶琳琳谈到,师之楷模,德耀巴渝,王红旭老师将人生追求融入党和人民教育事业,体现了崇高的精神追求,舍己救人的英勇壮举,深刻诠释了人民教师的精神品格,他以至诚至深的教育情怀,彰显了教育世家的精神风范,以胸怀大爱的师者仁心,铸就了师爱永恒的精神丰碑。张艺表示,吴蓉瑾老师为学子播种红色初心、“以情育情”守护学生身心健康,用无私奉献书写了大写的“师德”二字。青年教师乔长涛说道,每一位教师不仅是教书者,更是教育者。两位时代楷模的事迹再次诠释了“教师是人类灵魂工程师”的深刻内涵,向他们致敬,用责任、关心和爱去点亮和唤醒新时代青年。

通过此次主题党日活动,支部全体党员进一步提高了对先进事迹的认知程度和把握深度,坚定了初心和使命,争做新时代“四有”好老师,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。