首页 > 理论学习 > 正文

教师工作部党支部组织开展学习学校精神、校风校训专题会议

作者: 时间:2021-08-31 点击数:

为更好传承学校精神文化,守正创新,聚力奋进,充分发挥校园文化凝聚人心彰显特色的精神旗帜作用激发全校教师“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感按照学校党委要求,8月31日,教师工作部党支部组织开展学习“学校精神、校风校训”专题会议。会议由党支部书记尹洪波主持,全体党员参会。

会上,尹洪波首先对最新修定的学校精神、校训、校风、教风、学风、校歌等深刻内涵进行解读,他指出,校训、校风、教风、学风、学校精神是学校办学思想、办学理念与学校文化的重要组成部分,是凝聚人心,激励师生开拓创新、奋发图强的精神旗帜,是学校历史、优良传统的高度概括。其中,学校精神为守正创新 聚力奋进;校训为求知求真 尚善尚美;校风为友爱 高雅 健康 活力;教风为亦教亦学 亦师亦友;学风为学而思之,知而行之。随后,全体党员在张艺的带领下集体学唱校歌《心向远方启航》,深刻感悟学校七十年的发展变迁,领会学校精神的内涵,增强家校情怀,为推动学校高质量发展,坚定在发展中升本的目标,奠定坚实的思想基础。

随后,全体党员结合《学校精神、校训、校风、教风、学风、校歌释义》,展开交流讨论,思想碰撞激烈大家一致表示,今后工作中要继续学习领会学校精神内涵,坚持以实际行动践行校训、校风、教风、学风,真正做到内化于心、外化于行,为学校实现高质量发展贡献力量。

此次“学校精神、校风校训”专题学习进一步增强了党支部的凝聚力、向心力,使全体党员统一思想、规范言行,为推动学校高质量发展,坚定在发展中升本的目标,奠定坚实的思想基础。