淄博师专组织师生代表观看话剧《情洒沂蒙》

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

为进一步贯彻落实山东省教育厅《关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》和学校《关于开展师德集中学习教育的通知》文件要求,提升教师思想政治素质和职业道德水平,增强全体教师立德树人责任感、使命感,近日学校组织新入职三年的青年教师和部分学生代表在文奂楼报告厅观看了人文学院师生自导自演的话剧——《情洒沂蒙》。

本剧展示了全国教育系统劳动模范、山东省模范教师、山东省优秀教师、山东省优秀共产党员李振华,响应知识青年支援革命老区的号召,到沂蒙山区援教,坚守初心,终生奉献给山区教育事业。他坚守山区、无怨无悔、默默耕耘,克服重重困难,放弃转行、提拔、回城的照顾,把全部的爱都献给了大山深处的孩子,用行动诠释了什么是真正的奉献和担当。

本次师德教育活动,坚持用身边的榜样传递师德力量,引导青年教师从“被感动”到“见行动”,传承和践行李振华精神,学习师德典范,争做师德标兵。下一步,学校要将师德工作抓细抓实,推动师德师风建设工作下沉,引导全体教师坚持以德立身、以德立学、以德施教,持续探索在高质量发展新形势下加强师德师风建设的新思路、新举措,全面提振新时代教师师德素养。