学校召开推进传统文化“两创”工作协调会

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要指示精神,落实《淄博市推进中华优秀传统文化“两创”突破行动方案》,5月17日下午,学校在文德楼318会议室召开“推进传统文化‘两创’工作协调会”。学校党委委员、副校长焦玉利、各院系负责人、山东省黄大年式教师团队负责人、山东省技艺技能传承创新平台负责人、学校工作室负责人及教师工作部相关人员20余人参加会议。会议由教师工作部主任尹洪波主持。

会上,尹洪波带领大家从“推动齐文化研究阐释创新突破”“推动齐文化遗产保护和开发创新突破”“推动齐文化教育普及创新突破”“推动齐文化传播交流创新突破”“推动齐文化与产业融合发展创新突破”“推动齐文化人才培育创新突破”六大突破、24项工程等方面认真学习了通知精神。

与会人员就齐文化团队建设、齐文化研学、齐文化校园普及工程建设等进行了认真研讨。

焦玉利要求,各院系、团队、平台、工作室负责人要提高认识,发挥好学校在人文社科方面的比较优势,为淄博市文化建设、文化提升贡献淄师力量;要认真研读通知精神,做好结合文章,整合力量形成项目化团队,相互促进,相互提高,助推地方社会经济发展;要找准切入点,主动融入、主动出击、主动作为,积极争取项目;要坚持有解思维,对内激发活力,充分发挥学校人才优势,对外借助外力,加强合作交流,早谋划、早落实,争取多出成果,出好成果。

与会人员表示,在今后的工作中要始终以传承优秀传统文化为己任,扎根淄博大地,推动齐文化创造性转化、创新性发展。