教师工作部党支部组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者: 时间:2022-05-06 点击数:

5月5午,教师工作部党支部组织召开专题学习会议,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并进行深入学习讨论。会议由党支部书记尹洪波主持,支部全体党员参加

全体党员认真观看了习近平总书记到中国人民大学考察调研时的视频新闻,深入学习了习近平总书记重要讲话精神。

尹洪波同志传达了校党委书记于军在学校党委扩大会议上的重要讲话精神,从坚持正确办学方向、发挥思政课育人重大作用、教育引导全体教师既做“经师”又为“人师”、培养堪当民族复兴大任的时代新人、发挥学校人文社科优势多出成果与出高层次成果等方面做了重点介绍与学习。

尹洪波强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要将学习贯彻落实习近平总书记对师资队伍建设的要求,与部门业务工作紧密结合,提升师资队伍内涵建设,引导教师争当“经师”与“人师”相统一的“大先生”,为实现学校高质量发展固本强基。

全体党员围绕会议主题,结合学习感悟与工作实际,按照“谈认识、谈体会、谈行动”的思路,进行了深入讨论交流,凝聚思想共识。大家一致表示,要将习近平总书记的重要讲话精神和学校党委会议精神贯彻到日常工作之中,落实立德树人根本任务,扎实推进师资队伍建设等各项工作,提升教师内涵发展质量,拓宽教师发展路径,引导广大教师既做经师更为人师,打造能够承载培育时代新人目标的高质量教师队伍,助力学校事业发展再上新台阶。