作者: 时间:2022-03-05 点击数:

为贯彻落实学校党委相关要求,践行雷锋精神,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老传统美德,提升广大党员品德修养和服务意识,3月4日下午,教师工作部党支部走进三台山敬老院开展“学雷锋 献爱心”志愿服务活动。

活动中,志愿者们将大米、面粉、食油等慰问物资一一送到老人们手中,亲切地与老人们交谈,详细询问大家的生活和身体状况,叮嘱他们一定要注意保重身体,并祝愿老人们健康长寿。随后,志愿者们在敬老院王院长的引导下,依次参观了老人们的活动室、房间、食堂等场所,详细了解了老人们的生活状况和敬老院的发展运营情况。最后,支部全体党员不怕苦、不怕累,主动为院区打扫卫生,整理房间,用实际行动向老人们表达了关爱,践行了“雷锋精神”。

服务无止境,奉献无终点,此次活动不仅给老人们送去了温暖,使老人们感受到了社会的关怀,还丰富了党支部组织生活,拉近了党群关系,增强了党员的党性修养和全心全意为民服务的理念。教师工作部将以此次活动为契机,构建志愿服务长效机制,深入开展志愿服务活动,提升党员道德修养,凝聚精神力量,为学校实现高质量发展不断奋斗。