学校召开2019年入职教师过关考核工作部署会

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

为全面提升学校青年教师的教学能力和水平,规范课堂教学行为,帮助新教师尽快适应教学岗位,提升业务素质,夯实学校专业发展根基,11月17日下午,学校在文德楼三楼会议室召开2019年入职教师过关考核工作部署会。教师工作部相关人员与各考评组组长参加了会议。会议由教师工作部副主任陶琳琳主持。

会上陶琳琳详细解读了学校《新入职教师过关考核办法》,对过关考核的具体内容、详细流程、相关要求、考核实施等向与会各考评组组长进行了介绍说明,并就与会人员提出的问题进行了解答。

教师工作部主任尹洪波总结指出,青年教师是学校的未来和希望,青年教师强,则学校强,青年教师成长质量将决定着学校发展质量。随着学校在“发展中升本”目标的提出,学校在人才培养目标实施的过程中,青年教师发挥着巨大作用。开展青年教师过关考核,是教师专业成长和发展的基础,已成为我校教师队伍建设中一项重要而紧迫的任务。要抓住青年教师职业发展的“黄金期”,夯实基础。要做好以下几个方面的工作,一是要高度重视过关考核工作,对青年教师严格要求,帮助他们高质量成长,完成好学校发展的“奠基工程”;二是要严格程序,严格考核流程;三是要结合专业和学科课程特点,细化考核项目,有重点的进行适合专业与课程特点的考核评价;四是要严格考核标准,依据《新入职教师过关考核办法》,对青年教师各项考核内容进行客观公正的考评;五是要科学合理地设计答辩题目。

2019年入职教师进行过关考核,是学校立足“十四五”规划开局之年,全面落实教师专业发展规划,注重教师培养与发展,着力打造高水平师资队伍的一项重要任务与基础性工作,是对新教师专业素养、教学理念、教学常规的整体评价和督促,也是青年教师相互交流、探讨学习的机会。希望青年教师以此为契机,紧紧抓住课堂教学主渠道,全面提自身专业水平,不断完善自我,快速提升业务素质与教科研水平,将汗水洒在讲台上,将知识播撒到学生心田中,早日成长为学校人才培养的中坚力量,向“教学新秀--骨干教师--教学名师--卓越教师”迈进。