学校召开教师成长管理系统培训会

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

11月3日下午,教师工作部在文奂楼233室召开了教师成长管理系统培训会议。各院系教务科长、教研室主任与教师工作部相关人员参加会议,会议由陶琳琳主持。

教师发展科乔长涛重点讲解了教师成长管理系统相关使用说明和操作流程。乔长涛介绍了管理系统的特点和系统所属的21个项目的具体使用方法,并结合该系统对学校教师专业发展的13个文件分别从教师专业发展、新入职教师培训与考核、教学创新团队、教师培养培训、双师队伍建设和师德考核等方面进行细致的解读。培训结束后,他就老师们的问题进行了一一解答。陶琳琳做培训总结,教师成长管理系统是落实《学校关于推进教师专业成长发展意见》,促进教师动态成长管理,及时把控师资队伍建设现状,立足培养培训,全面提高管理水平的重要平台。各院系要重视教师成长系统的使用,安排专人负责平台管理。

教师工作部和网络中心共同开发了“教师成长管理系统”,实现教师专业成长项目全流程信息化,便于记录、管理和及时了解师资队伍建设信息与成效,把握教师的成长规律,统筹管理教师理论学习、培养培训、实践锻炼、师德师风等专业发展项目,实现由组织申报到单位审核,由信息发布到数据统计等工作的线上处理,实现了教师发展的实时自控,增强了发展过程的管理。教师成长管理系统是教师工作部本年度重点建设项目之一,系统的使用提高了教师管理工作的质量和效率,为教师个人、部门领导和校领导提供了及时动态的可靠数据,也为教师队伍的引进、人才培养、学科建设、专业建设和全校人力资源结构的合理规划、科学决策提供了决策依据。