/basecomponent/logo11.png
 
 
 
 
热点文章
 
  学术会议
当前位置: 首页>>科研动态>>学术活动>>学术会议>>正文
 
社会科学研究中心参加第三届出土文献与中国文学研究学术研讨会暨山东省古典文学学会2012年年会
2016-11-14 09:46  

社会科学研究中心参加第三届出土文献与中国文学研究学术研讨会暨山东省古典文学学会2012年年会

2012-10-22 16:00张丽敏

10月19日——21日,社会科学研究中心的老师参加了“第三届出土文献与中国文学研究学术研讨会暨山东省古典文学学会2012年年会”。山东省古典文学学会会长、山东大学终身教授袁世硕,山东省政协副主席、山东师范大学齐鲁文化研究中心主任王志民,百余位来自省内外47所高校和科研单位的专家学者出席会议。

大会期间,有来自清华大学、中国传媒大学、斯里兰卡佛教比丘大学、华中师范大学、山东大学、山东师范大学、河南大学、河北师范大学、漳州师范学院、台湾清华大学、日本大东文化大学等高校的数十位知名学者做了精彩的主题报告。100多位学者在两个分会场就相关主题进行热烈研讨。

本次会议期间,山东省古典文学学会进行了换届选举。山东省政协副主席、山东师范大学教授王志民当选新一届学会会长,我校社会科学研究中心主任王光福教授当选为新一届理事会常务理事,范正群副教授当选为理事。

此次会议的召开对于构建中国文学研究的学科体系和拓展中国传统学术的研究领域发挥了积极的推动作用,参加会议的老师交流了学术,开阔了思路,受益匪浅。对于提升教师的科研水平具有非常重要的意义。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 学校网站 

电话:0533-3821927