首页 > 语言文字 > 正文

学校召开青年教师读书沙龙

作者: 时间:2022-05-20 点击数:

为构建青年教师学习共同体,搭建青年教师交流读书体会的平台,通过与书本为伴,与爱书人对话,开拓青年教师的视野,提高青年教师队伍的整体素质和人文素养,学校于5月18日下午在图书馆二楼“思·享”文化空间举行青年教师读书沙龙,邀请人文学院陈燕老师为主讲嘉宾,学校青年教师代表参加。

读书是生命中最愉悦最深刻的一种体验,它让身处其中的人在观天地之大的同时,亦能发现自身性灵之美。陈燕老师以《临花照水——人与书的相遇》为题,从自身的经历说起,描述了生命长河中那些人与书的不期而遇。她说书籍是一座城堡,安放了身心;书籍让人长出多只眼睛,看到了世界的五彩;书籍让人长出多只腿脚,迈向了未知的世界;书籍让人长出多颗心,映出了自身的模样。在述说读书感悟的同时,也向青年教师推荐了一些动人情怀的书籍,

真诚地讲述触动真诚的回应,参加沙龙的青年教师也纷纷表达了自己在生活中的种种感悟。大家表示要让读书成为自己的生活方式,在阅读中提升修养、拓展人生、愉悦身心、让“学习、实践、反思”成为自身职业的行为方式,以积极的学习态度、勤勉的实践意识、深刻的反思精神,促进自身的发展。

学校将会持续开展青年教师的系列培训活动,关心青年教师的成长,助力青年教师的成才,为学校实现“在升本中发展”贡献力量。