首页 > 理论学习 > 正文

教师工作部党支部组织参观“齐风清韵”淄博市廉洁主题手造展、文物展

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平关于新时代廉洁文化的重要指示,按照学校《新时代廉洁文化建设系列活动实施方案的通知》要求,教师工作部党支部于7月14日下午组织参观市纪委监委机关、市委市直机关工委、市文化和旅游局联合举办的“齐风清韵”淄博市廉洁主题手造展暨廉洁文化艺术作品展、济淄同城廉洁文化主题文物展。

“齐风清韵”廉洁主题手造展,以“兴清廉之风 树浩然正气”为主题,分为“手造蕴廉”“文物话廉”“丹青喻廉”等三大板块,通过手造、文物、书画等展示,讲话翰墨丹青里的廉政故事。“齐风清韵”廉洁主题文物展,以“廉”为主线,通过“修身以养德”“托物以言志”“廉贤以示今”三个部分,展出济南、淄博两地市博物馆廉洁主题藏品。在展馆参观过程中,党员们认真欣赏展出的各类廉洁主题文物藏品,沉浸式体验文物藏品背后的廉洁元素,身临其境地接受了一次廉政文化熏陶和党风廉政教育。

参观结束后,全体党员一致表示,在今后的工作中要牢固树立清廉意识,把廉政纪律内化于心、外化于行,以实际行动展现新时代高校教师的政治本色和使命担当。