首页 > 理论学习 > 正文

教师工作部党支部集体学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

7月3日,教师工作部党支部集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,对学习宣传和贯彻落实工作进行安排。教师工作部党支部书记尹洪波主持会议。

教师工作部党支部书记尹洪波领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他指出习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,为加快建设教育强国提供了科学指引。要结合学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述,全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,扎实推进科教兴国战略,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持把立德树人作为根本任务,以凝聚人心、完善人格、培育人才、造福人民为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

尹洪波同志强调,要坚持从习近平总书记的重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案,不断深化学校教育改革,为教育强国建设贡献力量。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

尹洪波同志就下一步工作作出安排,一是进一步提高政治站位,全面深刻准确认识教育强国的重大意义。二要全面深入准确系统理解习近平总书记重要讲话精神,对标对表,抓紧抓好重点工作任务推进落实。三要提高政治执行力,深入谋划,凝聚智慧和力量推进教师工作部各项工作顺利开展。

全体党员纷纷交流学习体会,大家一致表示,将继续深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,立足本职工作,自觉坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,为助力学校高质量发展作出贡献。