首页 > 理论学习 > 正文

“上党课、话党史、感党恩”红色传承主题党日活动

作者: 时间:2022-02-18 点击数:

为弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,2022年2月17日下午,教师工作部党支部在会议室开展了以“上党课、话党史、感党恩”为主题的红色传承主题党日活动。本次活动采取同上一堂党史课的方式,教师工作部党支部全体党员共同学习并做交流分享。

会上,教师工作部党支部书记尹洪波带领全体党员一同观看了党史课程。岁月如歌,在100年的奋斗历程中,我们党书写了一幅幅精彩绚丽、气势恢宏的历史画卷。全体党员认真学习,领悟建党精神,体会革命热情。尹洪波指出,历史是最好的教科书。回顾党的奋斗、发展和辉煌历程,让人更加深刻地体会到中国共产党不愧为是伟大、光荣、正确的党,不愧为是领导和团结中国人民不断开创社会主义伟大事业的核心力量。作为党员同志,要坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,为党育人,为国育才。在实际工作中践行党的宗旨,保持奋斗精神,从小事做起,为学校发展和人才培养尽职尽责。与会党员也纷纷表示,作为青年党员,赓续红色基因是我们的使命,无论何时何地,伟大的建党精神不能丢,不畏艰难的勇气不能忘,要以党的奋斗史来勉励自身,勇立潮头,积极奋斗。

活动最后,支部全体党员奏唱国歌,并再一次重温入党誓词,面对党旗郑重宣誓,进一步激发爱国热情,厚植爱国情怀,赓续红色基因,传承党的奋斗精神。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步端正思想,坚定不移听党话、跟党走。大家纷纷表示,要在实际工作中多奉献、多牺牲,为党和国家奋斗终生。