首页 > 理论学习 > 正文

教师工作部党支部组织开展“主题党日+防汛备汛”主题党日活动

作者: 时间:2022-07-24 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,进一步提高支部党员的防汛备汛工作水平,增强支部党员的凝聚力和战斗力,7月23日上午,教师工作部党支部借助线上平台组织开展“主题党日+防汛备汛”专题活动,全体党员参加本次活动。

会上,尹洪波同志带领全体党员集体学习了习近平总书记关于防汛救灾工作方面的重要指示批示精神、《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害通报》以及防汛备汛、应急处置等相关知识,进一步提高支部全体党员做好防汛工作重要性、紧迫性的认识,增强了做好防汛备汛工作的思想自觉和行动自觉。尹洪波强调,全体党员要认真贯彻落实学校党委和上级党组织的各项防汛减灾救灾措施,提高政治站位,积极发挥党员模范作用,配合所在地相关部门开展防汛减灾救灾工作,自觉服从指挥,做到关键时刻挺身而出,积极投入到防汛减灾救灾工作之中。

活动结束后,全体党员自主到“报到”社区开展志愿服务活动,通过分发夏季防汛及安全生产宣传单、现场教育、转发防汛公众号等方式,广泛开展防汛防台风和灾害自救等应急知识宣传,进一步提高社区群众防汛自救能力。同时,认真排查居民生活区安全隐患,清理排水口垃圾等,用实际行动践行共产党员初心使命,守护群众的人身财产安全。