首页 > 理论学习 > 正文

作者: 时间:2021-08-26 点击数:

贯彻落实市委组织部《关于部署开展“主题党日+疫苗接种”有关工作的通知》精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力做好疫苗接种工作,切实筑牢免疫屏障,8月25日,教师工作部党支部组织开展“党员干部做先锋,疫苗接种我先行”主题党日活动,全体党员参加,会议由党支部书记尹洪波主持。

会上,尹洪波同志带领全体党员集体学习了习近平总书记在全球健康峰会上发表的“携手共建人类卫生健康共同体”的重要讲话精神,并向与会党员解读了《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021 年 8 月版)》、《关于印发<山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法>的通知》、《淄博师范高等专科学校关于突发新冠肺炎疫情应急处置工作预案》等文件的相关要求,强调作为党员干部要时刻学习和贯彻国家当前疫情防控的主要措施与疫苗接种政策要求,积极发挥党员的模范先锋带头作用,营造良好新冠疫苗接种氛围。陶琳琳借助《新冠疫苗的自述》短视频,向全体党员科普了新冠肺炎疫苗接种相关知识与工作要求,引导党员充分认识接种新冠疫苗,切断病毒传播链是每位党员的责任和义务。

会后,支部党员借助网络资源集中观看了抗疫题材影片《中国医生》,一幕幕画面充分诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。在观影过程中,支部党员们无不被影片中紧张揪心的抗疫过程和医护人员坚强无畏的奉献事迹所感动,纷纷留下眼泪。观看结束后,广大党员纷纷表示,会继续弘扬伟大抗疫精神,做好疫情常态化防控工作,践行党的宗旨,履行党员义务,立足本职,坚守岗位,用伟大抗疫精神践行全心全意为人民服务的初心和使命。

通过此次主题党日,全体党员更进一步明确了疫苗接种的重要性,纷纷表示要充分发挥先锋模范作用,带头主动接种疫苗,并带动身边亲朋好友自觉接种,营造接种光荣、共克时艰的良好氛围,为疫情防控工作贡献一份力量。