首页 > 理论学习 > 正文

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记在庆祝大会上重要讲话精神,7月2日下午,教师工作部党支部组织开展“学习重要讲话精神 共过政治生日 ”主题党日活动。活动由党支部书记尹洪波主持,支部全体党员参加。

活动在重温入党誓词中拉开帷幕,尹洪波同志带领支部全体党员高举右拳,面对党旗重温入党时许下的铮铮誓言,一字一句,神圣而豪迈,体现了支部党员对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心。随后,尹洪波深刻阐述了“党员政治生日”的意义和价值,并为支部三位党员赠送政治生日贺卡,送上真诚的祝福与关怀。尹洪波强调,作为共产党员,要严格遵守党的政治纪律、组织纪律,树立崇高的理想信念和精神追求,脚踏实地做好各项工作,为部门发展贡献自己的力量;要坚持吃苦在前、冲锋在前,处处体现党员先锋模范作用,在工作和生活中真正展现出共产党员的风采。

活动最后,全体党员在支部书记尹洪波同志带领下深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。尹洪波强调,总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,庄严宣告党领导人民实现了第一个百年奋斗目标,深刻阐明伟大建党精神,深刻阐述百年来我们党积累的宝贵经验、获得的重要启示。讲话高瞻远瞩、内涵丰富、统揽全局、鼓舞斗志、振奋人心,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。同时,要求支部全体党员要进一步学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,扎实做好教师工作部各项工作,为学校发展贡献力量。

通过本次主题党日活动,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的荣誉感和使命感,提升了支部凝聚力、号召力和战斗力。支部党员一致表示,将始终牢记党员义务,不忘入党初心,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆共产党员先进本色。