学校召开2021年入职教师过关考核工作总结会

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

4月10日下午,学校在文德楼307室召开2021年入职教师过关考核工作总结会。教务处、教师工作部、相关院系负责同志以及过关考核人员参加会议。会议由教师工作部副主任庞云祥主持。

会上,教师工作部主任赵一兵对28位通过考核的教师表示祝贺,并对过关考核的意义和组织过程做了解读。他强调,学校在《关于推进教师专业发展的意见》为青年教师规划了“教学新秀—教学骨干—教学名师—卓越教师”的成长路径其中,新入职教师过关考核工作作为教师队伍建设的启动项目、奠基项目是对新入职教师的全面考量,是青年教师发展的助跑器、成长的加油站学校将持续专注青年教师成长,以青蓝工程为抓手对新入职教师一对一帮扶,以两年过关考核倒逼青年教师教学能力提升。

教务处处长满芳对过关考核的具体情况作了分析与总结。她指出,学校从师德修养、课程分析、课堂评价、综合素质对新入职教师进行综合过关考核。本次参与考核的教师们展现出了良好的精神面貌和扎实的教育教学基本功,备考态度端正,讲课准备充分,综合素质过硬,整体表现良好,亮点突出,达到了预期目标。满芳强调,青年教师是学校教学工作的新生力量,是学校发展的希望,教务处将联合教师工作部,协同推进教育教学督导工作,加强课堂教学建设与管理针对本次考核发现的个性和共性问题,她督促青年教师认真反思,制定好个人专业成长规划,使青年教师尽快在工作实践中成长起来,践行立德树人的初心使命,提高人才培养工作能力和水平。

新入职教师过关考核是夯实学校办学基础,建设高水平师资队伍的奠基工程,是聚焦聚力学校内涵建设,推动学校高质量发展的重要举措。学校将坚持师德为先、培养培训并重,全方位优化教师成长环境,拓宽成长路径,提供成长服务,建设一支适应学校高质量发展需要、结构合理、素质优良、富有活力和创新能力的高水平师资队伍。