躬耕教坛 强国有我|淄博师专举行2023年教师节庆祝大会

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

奂山巍巍,柳泉漾漾;学府悠悠,书声琅琅。在第39个教师节到来之际,9月8日下午,“躬耕教坛 强国有我”——淄博师专2023年教师节庆祝大会在大学生活动中心举行。学校党委书记满军、校长高霞、学校原党委书记于军及学校领导班子成员刘红秀、周巧玲、张成利、焦玉利、尹玉箫、朱连斌、张兆坤及各部门单位负责同志出席大会。全校教职工及学生代表共2000余人参加。

满军代表学校党委向全体老师致以节日的问候,向受到表扬的优秀教师表示热烈的祝贺,对在各自岗位上辛勤奉献的全体教职员工表示衷心的感谢。他指出,今年以来,学校高质量发展全面启势、加力推进,内涵建设全面突围、大奖不断,办学条件持续改善、温润人心,老师们用心用情用力共建共筑我们共同的家园。希望老师们坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,躬耕教坛、以身垂范,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,一要完善服务保障,为老师们解决后顾之忧。学校将致力于让老师们得到实实在在的实惠,让知识创造价值。稳步推进附属教育集团建设,全面启用人才公寓,完善在职教师荣誉体系,为退休教师举办荣退仪式,让尊才、重才、爱才、用才在师专蔚然成风。二是实现职业成长,让每一位老师绽放光芒。学校将努力为老师们搭建更多的发展平台,打造各类教师团队,高标准建设一批专家工作室,持续优化完善职称评审体系,大力支持教师在职攻读博士研究生,试行自主认定高层次人才及收入分配激励办法,大力创新青年教师成长体系,让青年才俊脱颖而出。三是创造和谐氛围,在润物无声中教学相长。学校将践行新发展理念,创造更多条件,在老师与学生之间、老师与老师之间、老师与领导班子成员之间搭建更多交流桥梁。创新开展各种喜闻乐见的活动,拉近师生心理距离,激发学生学习兴趣。探索建设学科跨界融合、组织院系交流联谊、开展教师强身健体关爱行动等,让老师们展风采、建友谊、促交流。创新形式落实领导班子成员联系高层次人才、联系师生制度,让老师真正成为学校管理的主人。

庆祝大会在歌曲《奉献》中拉开帷幕。专题片《教坛绽芳华 筑梦新征程》从党建领航担使命、内涵突破铸华章、师资建设促成长和蓝图绘就谱新篇四个方面介绍了学校一年来的发展变化和取得的成果。

党委副书记刘红秀宣读2023年教师节表扬通报。学校领导分别上台为突出贡献个人、教书育人楷模、从教满30年教师、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、优秀班主任、教学新秀颁奖。

党委书记满军为突出贡献个人颁奖

校长高霞为从教满30年教师颁发荣誉证书

原党委书记于军为教书育人楷模颁奖

党委副书记刘红秀,党委委员、副校长周巧玲为优秀教师颁奖

党委委员、纪委书记监察专员张成利,党委委员、副校长焦玉利为优秀教育工作者颁奖

党委委员、副校长尹玉箫,党委委员、宣传统战处处长朱连斌为优秀辅导员、优秀班主任颁奖

党委委员、组织人事处处长、办公室主任张兆坤为教学新秀颁奖

突出贡献个人获奖教师代表石红芳、青年优秀教师代表李立、优秀辅导员代表陈彬分享了自己的教育教学感悟。

歌曲《老师我想你》将庆祝大会推向高潮。

在张良朋老师的带领下,学校95位新教师集体宣誓。大会在校歌《心向远方启航》中圆满落下帷幕。