“慎终追远·缅怀先烈”——教师工作部党支部开展“我们的节日·清明节”主题党日活动

作者: 时间:2022-04-04 点击数:

为缅怀英烈先辈的革命精神和不朽功绩,赓续共产党人精神血脉,激发支部全体党员爱党、爱国、爱岗的热情按照市文明委与学校党委工作安排与要求,结合疫情防控工作的实际,4月3日下午,教师工作部党支部围绕“慎终追远·缅怀先烈”主题通过线上学习形式,组织开展了“我们的节日·清明节”主题党日活动。

按照党支部“我们的节日·清明节”主题党日活动方案,首先由党支部书记尹洪波领学了习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发的《关于加强新时代烈士褒扬工作的意见》,并向支部全体党员发出清明节文明祭扫、网上祭扫倡议。随后,全体党员自主登录中华英烈网与淄博文明网相关专题、专栏,通过阅读先烈的英雄事迹、线上献花、书写感言等方式开展网上祭奠英烈活动,表达对先辈英烈们的追思缅怀之情,使党员干部接受了一次生动鲜活的爱国主义和革命传统教育。

活动最后,支部全体党员借助优谷朗读平台,开展了“诵读中华经典、传承红色精神”活动,自主选取红色歌曲、诗词以及讴歌革命先烈的红色经典著作等进行吟唱与诵读,进一步培育爱国主义精神、传承中华传统美德。

通过此次主题党日活动,全体党员思想上受到洗礼,精神上得到升华。大家纷纷表示,将继续发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,奋进新征程,建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!